您的位置:首頁 >新聞中心>科技服務>詳細内容

生態所科技人員赴金山區開展技術培訓

來源:生態所 作者:水生生物課題組 发布时间:2019-09-23 15:15:45 浏覽次數: 【字體:

9月18日上午,应金山区水产技术推广站邀请,我院生態環境保護研究所周文宗研究员赴金山区水产技术推广站水产研发中心作了关于“我国稻田高效生态种养技术”专题讲座,区镇合作社技术负责人及技术骨干共计50余名参加了此次培训,会议由金山区水产技术推广站党委委员丁锋主持。

周文宗研究员概括性的介绍了我国稻田高效生态种养技术现状,詳細讲解稻鳝共作、稻虾连作(共作)的技术要点,总结了“三防”技术,即“海陆空”防虫技术、防鸟技术、防逃技术,尤其是分享了專利技术“一种以鸟治鸟的方法”,得到了较好的反响。

集中培訓後,周文宗研究員走訪了金山區水産技術推廣站水産研發中心的黃鳝有機養殖基地,回答了基地技術人員在生産上的問題,特別是水質控制、黃鳝攝食、病蟲害防治、水草培育等問題,並就下一階段的生産工作提供了可操作性的建議。

f671ff30e50645d5a90f59372105721a.Jpeg982ff64c7890445f81c68dab08ef5633.Jpeg

相關信息