您的位置:首頁 >新聞中心>科技動態>詳細内容

國家食用菌工程技術研究中心江西食用菌資源保育與利用基地設立

來源:食用菌所 作者:李峰 发布时间:2019-09-25 13:13:40 浏覽次數: 【字體:

9月23日,江西省農業科學院戴星照院長一行來院調研,並簽訂國家食用菌工程技術研究中心江西食用菌資源保育與利用基地協議。國家食用菌工程技術研究中心主任譚琦副院長、常務副主任張勁松所長等中心領導接待了來賓。

戴院長表示,江西省農業科學院農業應用微生物研究所主要從事松乳菇、羊肚菌、蟲草等江西特色優勢食藥用菌資源收集、創新利用和栽培技術創新研究,以及開展茶樹菇、香菇、靈芝、平菇、猴頭菇、木耳、雙孢蘑菇等常規食藥用菌新品種新技術引進及集成示範推廣和食藥用菌産業信息化研究等。

譚副院長表示,上海市農業科學院食用菌研究所是我國主要食藥用菌研究機構之一,擁有國家食用菌工程技術研究中心、農業部南方食用菌資源利用重點實驗室等國家級平台,研究領域涵蓋食用菌遺傳工程、育種、栽培工藝、食用菌加工、藥用菌開發、菌種保藏和利用、病蟲害防治和信息資源等多個方面。

爲充分發揮國家食用菌工程技術研究中心科技平台和科研隊伍優勢,充分利用江西省農業科學院食藥用菌資源和示範推廣的優勢,全面提升雙方服務食用菌産業的能力,實現優勢互補、發展共贏,決定設立中心基地。這是國家食用菌工程技術研究中心在全國設立的第40個基地。

隨後,在譚琦副院長的陪同下,戴院長一行參觀了食用菌研究所展示廳、張樹庭教授學術精品珍藏館、國家工程技術研究中心展館及中心實驗室等。

32ecd1a5469345599513464240f751ce.Jpeg799ae13820f54583819cdff97fe7bb3c.Jpeg7924b70f5a564eca8287c40df1535ddc.Jpeg

相關信息