您的位置:首頁 >新聞中心>基層動態>詳細内容

我院科研人員參加農業農村環境保護與可持續發展國際研討會和第八屆全國農業環境科學學術研討會

來源:生態所 作者:鄭憲清 发布时间:2019-10-09 13:57:34 浏覽次數: 【字體:

9月20-22 日,由中國農業科學院和联合国环境署、農業農村部环境保护科研监测所主办的“农业农村环境保护与可持续发展国际研讨会和第八届全国农业环境科学学术研讨会”在天津市召开。农业农村环境保护与可持续发展国际研讨会旨在展示国内外农业农村环境保护领域的最新进展与成果,促进国内外科研人员交流和开展國際合作;第八届全国农业环境科学学术研讨会围绕“农业科技创新与农业绿色发展”开展学术交流,旨在展示我国农业环境领域理论和技术创新方面的最新成果,搭建该领域“研学产”合作交流平台。会议期间,中国工程院赵春江院士,農業農村部科教司李波副司长、联合国环境署Maarten KAPPELLE博士、国家基金委刘羽研究员等国内外专家、学者分别作了大会报告。

我院生態所所長呂衛光研究員和鄭憲清副研究員參加了會議,其中呂衛光所長參加了“農環系統交流協作會”,協作會由各省院及高校農業環境方面的專家和領導共同爲我國“十四五”農業科技創新與農業綠色發展把脈;鄭憲清副研究員參加了“國家鄉村環境治理科技創新聯盟”第二屆理事會,爲我院加盟創新聯盟奠定了基礎。

e1f597302dc24fd6b543659856103b7c.Jpeg

 


相關信息