您的位置:首頁 >新聞中心>基層動態>詳細内容

我院林果所相關科技人員赴中國農科院鄭州果樹所學習考察

來源:林果所 作者:查倩 发布时间:2019-10-08 09:36:05 浏覽次數: 【字體:

9月16日-18日,林果所葡萄學科團隊成員一行3人赴中國農業科學院鄭州果樹研究所進行考察學習。在劉崇懷副所長和劉三軍研究員及團隊成員陪同下參觀了鄭州果樹研究所的實驗室裝備、葡萄資源圃和葡萄示範基地。團隊人員到果樹所的新鄉綜合試驗基地,考察了區試葡萄新品種的表現、避雨栽培模式、葡萄花果管理、機械化應用、以及土肥水一體化應用等葡萄生産現場。隨後考察葡萄品種資源圃,了解國家果樹種質鄭州葡萄品種資源圃的基本情況,並就我國自主培育的新品種在鄭州和上海地區的差異性表現展開討論,開展品種多地區的適應性試驗,希望每個品種都能找到自己最適宜的種植地區。返回所部後我們參觀了果樹所的實驗室和儀器裝備,並對實驗室的管理進行交流。

通過這次學習考察,不僅加強了同行間的交流,也讓年輕的葡萄科技人員有所感悟,開闊視野,更好的開展葡萄科研工作。

23baa64c4dbd418c9d4ec0e355e93f28.Jpeg

1d426fe0c2dd4665afd7961191be1587.Jpeg 

 

相關信息